当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

区委第一巡察组向安监局党支部反馈巡察情况

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-02-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

1月23日,区委巡察办主任廉忠诚、区委第一巡察组副组长赵明伟,向安监局党支部反馈了巡察情况,杨东主持会议并作表态发言。

问题:党组织的领导核心地位弱化方面。一是安监局党支部主要领导及领导班子成员对意识形态工作理解不够深刻;二是2016年以来,党支部各种会议记录质量不高、内容不全、流于形式。组织生活制度落实不严。党的建设缺失方面。一是组织生活制度落实不严;二是党建工作滞后于业务发展。全面从严治党不力方面。一是党委履行两个责任意识不强;对重点岗位风险把控不严,缺少有效监督。

建议:不断加强党的领导。一是要站在围绕党的政治建设、思想建设的高度,切实提高“意识形态”工作的重视程度;二是要站在围绕党的政治建设,加强党的全面领导的高度,加强对财务工作的重视程度。继续深化党组织建设,夯实基层党建基础。要紧紧围绕党的思想建设和组织建设要求,深入研究基层党建工作薄弱环节,主要领导要增强党建意识,单位上下要严格落实党组织生活制度规定,班子成员之间要相互开展批评与自我批评,坚持抓早抓小,把问题化解在萌芽状态,增进班子成员的凝聚力。加强党的作风建设,严格执行民主集中制。一是把全面从严治党两个责任扛在肩上、抓在手上,加强“一岗双责”责任体系建设,对重点岗位、重点人要定期开展廉政教育谈心谈话,并做好实时谈话记录;二是严肃财务人员管理。