当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

安监局党支部巡察整改情况报告

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-02-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月23日,区委巡察办主任廉忠诚、区委第一巡察组副组长赵明伟,向安监局党支部反馈了巡察情况,安监局党支部按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。
    一、关于“党的领导弱化”方面问题的整改情况
    一是加强了意识形态学习,利用党员大会、“固定党日”等形式集中学习了习总书记系列讲话精神、党的十九大精神及市委理论宣讲团报告等内容;二是结合学习内容系统制定了具体的学习计划,局机关全体干部按照学习内容书写了相关笔记及心得体会;三是进一步要求全体干部自觉遵守和维护党的政治纪律,坚持党的基础理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。四是挑选素质高、业务强的同志负责党支部“三会一课”等各项会议的记录工作;五是进行岗前业务培训,制定专门的记录、查阅、保管等规范。
    二、关于“党的建设缺失”方面问题的整改情况
    一是召开民主生活会,并开展批评与自我批评,谈心谈话活动按照干部管理权限实行一级抓一级,层层落实。二是制定、细化工作方案和学习计划、成立工作领导小组,加强了对主题教育实践活动的领导监督。三是将党务知识纳入业务学习范畴,制定学习计划、学习制度并组织实施。
    三、关于“全面从严治党不力”方面问题的整改情况
    一是领导班子以班子会议的形式集体研究、集体讨论、集体决策,负主体责任。支部书记履行第一责任人的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员按照“一岗双责”的要求,对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,专题研究部署分管股室的党风廉政建设,加强对任务落实情况的跟踪检查,并主动向支部书记报告职责范围内党风廉政建设情况。二是履行廉政谈心谈话制度,认真执行干部廉洁自律有关规定,有针对性地约谈股室,督促解决存在的问题,并及时做好廉政谈话记录。