当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

区委第二巡察组向交通运输局党委反馈巡查情况

来源:交通局 -- 信息复核时间:2019-02-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月17日,区委第二巡察组组长刘运春、副组长王萍,向交通党委书记、局长和党委领导班子反馈了巡察情况,孔庆琳主持会议并作表态发言。
    问题:局党委职能作用发挥不充分。领导干部创新意识欠缺,对意识形态工作的重要性认识不足。党委会议执行“三重一大”制度不严格。对“三重一大”事项缺乏有效、管用、操作性强的议事规则。工作落实力度不到位。对机关党建工作的认识不够高。党员干部存在重业务、轻管理现象,在抓落实方面存在虚位、缺位的情况。局党委对党建工作抓的不扎实。对党员干部警示、教育、提醒不够及时,督导检查力度不够大。“两个责任”落实不到位,层层传导压力不够。
    建议:一是牢固树立“四个意识”,全面加强党的领导。把全体党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。把意识形态工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是严肃党内政治生活,切实加强党的建设。抓实党组织建设,坚决克服重业务轻党建的错误倾向。严肃党的组织生活,规范民主生活会的时间和次数,加大对党员的教育管理力度,着力解决党的建设缺失、组织生活制度执行不严格、党员管理不到位等问题。三是加强党风廉政建设,全面推进从严治党。领导班子要不断深化“严明政治纪律严守政治规矩”教育,真真正正落实“两个责任”。加强对工作人员各项纪律的管理,严格执行考勤制度。四是深刻剖析根源,狠抓问题整改。深刻剖析问题根源,认真研究整改措施,着力建章立制,举一反三整改,确保整改见底见效,取得实质性成果。