当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

交通运输局党委巡察整改情况报告

来源:交通局 -- 信息复核时间:2019-02-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

     1月17日,区委第二巡察组组长刘运春、副组长王萍,向交通党委书记及其领导班子反馈了巡察情况,局党委按照反馈问题,坚持问题导向,压实责任,全面整改,现将整改情况报告如下。
    一、关于“党的领导弱化”方面问题整改情况
    一是班子成员牢固树立“理直气壮抓党建、尽心尽职抓党建”的思想,不断增强基层党组织的亲合力与感召力,坚持“虚工实做”,以党建工作实效去推动业务工作的顺利完成。二是党委切实担负起管党的政治责任,把党建工作同业务工作同布置、同检查、同落实。三是强化基层党建工作的责任制。实行分级负责,一级抓一级,努力构建党组织的领导带头抓党建,行政领导重视支持抓党建,党务工作者自觉主动抓党建,从上到下层层抓党建的局面。
    二、关于“党的建设缺失”方面问题整改情况
    一是抓党建制度完善。建立健全基层党支部的组织生活制度和工作制度,切实提高“三会一课”特别是民主生活会的质量,严格执行民主生活会的程序和要求,扎扎实实地开展好批评与自我批评。二是抓党员教育管理。以增强党性、提高素质、发挥作用为目标,从实际出发,有针对性地开展党员教育和管理,引导党员干部发挥好带头作用、骨干作用、桥梁作用。三是抓党员能力建设。开展“岗位练兵”“传、帮、带”活动,建立健全党员示范岗、党员积分制管理等党建工作激励机制,营造党员干部带头学技能氛围,努力提高党员的综合素质和能力水平。 
    三、关于“全面从严治党不力”方面问题整改情况
    一是党委义不容辞地担当起全面从严治党的主体责任,并把责任传导给所有班子成员,真正落实“两个责任”,确保管党治党见到实效。二是扎实开展“两学一做”学习教育,使全体党员不断适应新形势、学习新本领、增长新才干。三是党委坚持把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,局纪检部门强化监督执纪问责,找准职责定位,协助局党委履行好主体责任。