当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

卫生和计划生育机关支部委员会巡察整改情况报告

来源:注:卫计局 -- 信息复核时间:2019-02-18 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月18日,区委第二巡察组组长刘运春、副组长王萍,向卫生和计划生育支部委员会领导班子反馈了巡察情况,卫生和计划生育支部委员会按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。
    一、关于“党的领导弱化方面”问题整改情况
    一是把意识形态工作纳入到局党委、机关支部理论学习和党课教育活动,利用“固定党日”,认真学习领会了习近平总书记视察东北时重要讲话精神和中央、省、市、区委各项重大决策部署。二是于2019年01月23日召开会议,学习了《党委会记录规范化要求》,挑选一名政治素质过硬、组织纪律性强的同志作为会议记录人,进一步规范会议制度。三是整改小组对三年的民主生活会材料按照标准进行了整理。对“三会一课”制度的落实情况进行了检查,卫生和计划生育机关支部委员会的“三会一课”记录完整,如期开展了活动。党委成员以普通党员身份积极参加了支部的组织活动。做到每月召开一次党支部委员会,每季度召开一次党员大会,支部书记带头讲党课每年至少四次。
    二、关于“在党的建设缺失方面”问题整改情况
    一是创新方式方法,活化学习形式。为了提高干部职工的学习积极性、主动性,采取固定党日学习、党建活动学习、延伸学习内容,达到学以致用。截止到目前,开展固定党日1次,机关干部全员参加。二是做好学习笔记,定期进行检查。局党委责成专人,定期检查干部的学习笔记,对学习笔记不全、学习篇目不全的干部,采取补课的方式,督促其完成学习计划。截至目前,对干部的学习笔记检查了1次。三是培训与检查同步。学习了《党委会议议事规则》并开展定期检查。对检查中发现的问题下发整改通知单,并对存在问题进行剖析和通报,确保党内组织生活得到有效落实。
    三、关于“全面从严治党不力方面”问题整改情况
    一是认真履行书记“第一责任”和班子成员“一岗双责”,严格执行“三重一大”制度和权力“两个清单”。二是健全责任机制,明确分工,按照“谁主管、谁负责“的原则,通过工作检查、指导调研、听取汇报和定期约谈等方式,将压力层层传导下去,压实压紧责任落实。三是卫生和计划生育机关支部委员会严格落实党风廉政建设的监督责任,从严管理干部。