当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

住建局党委巡察整改情况报告

来源: -- 信息复核时间:2018-11-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

1123,区委第一巡察组组长赵媛、副组长郭亮,向住建局党委书记、住建局党委领导班子反馈了巡察情况,住建局党委按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。

一、关于“党的领导弱化”方面问题整改情况

一是局党委于20181123日召开了会议,对局机关和物业办两个单位的财务岗位非在编人员进行了岗位调整。二是局领导班子共同学习了“三重一大”文件,明确了重大事项必须经集体研究决策后实施。

二、关于“党的建设缺失”方面问题整改情况

一是把意识形态工作纳入到局党委、机关支部理论学习和党课教育活动,利用“固定党日”,认真学习领会了习近平总书记视察东北时重要讲话精神和中央、省、市、区委各项重大决策部署。二是20181123日召开会议,学习了《党委会记录规范化要求》,挑选一名政治素质过硬、组织纪律性强的同志作为会议记录人。三是整改小组对两年的民主生活会材料按照标准进行了整理。对“三会一课”制度的落实情况进行了检查,市政园林处党支部、局机关党支部(机关支部上级党委是机关工委)的“三会一课”记录完整,如期开展了活动。党委成员以普通党员身份积极参加了支部的组织活动。做到每月召开一次党支部委员会,每季度召开一次党员大会,支部书记带头讲党课每年至少四次。四是培训与检查同步。学习了《党委会议议事规则》并开展定期检查。对检查中发现的问题下发整改通知单,并对存在问题进行剖析和通报,确保党内组织生活得到有效落实。五是规范组织生活会。精准把握召开组织生活会的具体程序,对自身党内生活现状做一次严肃认真的自查自纠。六是注重主题教育实践活动。整改小组对“机关作风整顿工作”和“两学一做”工作开展情况进行了自查,对工作资料进行了整理、装订。建立了入党积极分子培养制度,制定了培养入党计划,严格按照计划逐步培养入党。七是制定了党建联系点制度和学习培训制度,已完成4次党务工作者培训。加强编制内人员的业务技术培训,针对不同业务岗位的需要有计划有目地的提高相应人员的业务能力和技术水平,充实到业务管理和技术操作岗位,并完成房屋安全培训工作。

三、关于“党风廉政建设”方面问题整改情况

增强廉政风险防控意识,把从严治党主体责任落实到位,使作风建设成为长效机制。同时,支部书记对每名党员干部定期开展廉政谈心谈话,确保全局党员都将廉政学习当做“必修课”、“必答题”,整体提高廉政风险防控意识。