当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

区政务中心管理办公室党组巡察整改情况报告

来源: -- 信息复核时间:2018-11-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

1123日,区委第二巡察组组长刘运春、副组长张莉,向政务中心管理办公室党组书记、政务中心领导班子反馈了巡察情况,政务中心管理办公室党组按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。

    针对党组作用没有充分发挥”的问题整改情况

完善中心党组各项规章制度,做到重大问题由党组会议集体研究决定。例如:在大厅建设、进驻单位管理、重大资金使用以及干部队伍的评先选优等方面,以党组会议集体研究的方式进行决策落实。

二、针对“相关会议记录中缺少研究意识形态的工作内容,没有廉政谈话记录”的问题整改情况

切实担负起党组的主体责任,把意识形态责任制分层分类落实好,站好岗、放好哨、守住门、管好人,确保意识形态工作落到实处、取得实效。

三、针对2017年“三会一课”开展不扎实,记录缺失;缺少2018年以来的党建材料”问题的整改情况

一是政务中心党组明确了“三会一课”具体落实措施,重点围绕政务中心党组党建项目、党建活动定期召开党员大会和支委会,规范会议程序。二是定期开展主要领导讲党课活动。三是中心宣传委员定期抽查党员干部学习笔记。

四、针对“政务大厅工作人员缺少集中理论学习环节”整改情况

政务中心党组认真研究制定了以“十九大报告”、“两学一做”、作风整顿、党风廉政以及习近平总书记到东北三省考察主持召开深入推进东北振兴座谈会精神、龙沙区开展解放思想推动高质量发展大讨论等为内容的学习计划。

五、针对“报销缺少原始票据,原始票据无主要领导签字”问题整改情况

中心党组书记责令中心财务人员立即整改,无领导签字的立即补签,缺少原始票据的写出情况说明。

六、针对“政务大厅个别窗口有时不能主动提醒使用评价器”问题整改情况

一是加强监督管理,中心党组纪检委员每日全天候巡查,提醒工作人员形成工作自觉;二是畅通群众监督举报渠道,公布投诉举报电话、邮箱、公众微信号等监督方式,接受群众监督。

七、针对“政务大厅个别窗口工作人员工作期间不注意形象”问题整改情况

一是加强纪律监督。加强对大厅工作人员的监督管理,做到及时发现问题,及时整改。二是加强队伍建设。推行窗口服务“七统一”,窗口工作人员“六不准”。三是对窗口工作人员进行岗前培训及考核,提高工作人员服务水平及思想素养。

八、针对“政务大厅窗口工作人员工作期间玩手机”问题整改情况

针对以上现象,政务中心于910日召开了进驻单位全体首席代表通报大会,并下发了相关通报,通报中严厉指出了巡察组所提出的问题,并责令各进驻部门立行立改。