当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

区委第二巡察组向区政务中心管理办公室党组反馈巡察情况

来源: -- 信息复核时间:2018-11-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

1123日,区委第二巡察组组长刘运春、副组长张莉,向区政务中心管理办公室党组书记、区政务中心管理办公室党组领导班子反馈了巡察情况,杨浩主持会议并作表态发言。

问题:政务服务中心管理办公室党组的职能没有得到充分发挥,党组成员职责分工不明确,领导班子责任担当意识不强。对机关党建工作的认识不够高。党员干部存在重业务、轻管理现象,忧患意识、风险意识和责任意识不强。在具体工作中,只停留在号召和部署上,在抓落实方面存在虚位、缺位的情况。“三会一课”制度执行还待加强,习惯于照本宣科,针对性不强,与工作实际和个人思想相结合不够紧密,民主生活会召开不及时。政务中心党组落实“两个责任”不到位,中心党组的廉政谈话都是以会代训形式进行的,没有专项开展层层廉政谈心谈话,对政务大厅窗口管理力度不够。

建议:一是牢固树立“四个意识”,全面加强党的领导。认真组织开展党的十九大精神和党的路线、方针、政策等知识的学习,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察东北讲话和关于推进东北振兴座谈会讲话精神,把全体党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。高度重视意识形态工作,把意识形态工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是严肃党内政治生活,切实加强党的建设。抓实党组织建设,坚决克服重业务轻党建的错误倾向。严格执行党组“三会一课”制度,提高全体党员干部参与机关党建的积极性和主动性,激发机关党建工作活力。严肃党的组织生活,规范民主生活会的时间和次数,按照“红红脸、出出汗、排排毒”的要求,认真开展批评与自我批评,以此推动形成良好的党内生活氛围。三是加强党风廉政建设,全面推进从严治党。领导班子要不断深化“严明政治纪律严守政治规矩”教育,不折不扣落实“两个责任”,狠抓党风廉政建设领导责任机制、宣传引导机制、权力约束机制、检查考核机制的落实,班子成员要带头从严执行中央八项规定精神。四是深刻剖析根源,狠抓问题整改。要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源,认真研究整改措施,着力建章立制,举一反三整改,确保整改见底见效,取得实质性成果。