当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

征收办党支部巡察整改情况报告

来源: -- 信息复核时间:2018-08-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

83日,区委第一巡察组组长赵媛、副组长梁爽,向征收办党支部书记和党支部领导班子反馈了巡察情况,征收办党支部按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。

一、关于党支部书记由非领导职务人员担任的整改情况

2018至今的所有党建材料进行认真的自查自改,严格按照区委、住建党委的工作部署,每年认真制定工作计划认真 履行“三会一课”制度,照实填写会议记录及学习笔记。

二、关于财务管理不严谨,财务账目不规范的整改情况

我单位研究决定对20181月开始的所有账目进行自查,同时补齐 2015-2017年间退款审批表缺失部分,财务负责人启用正式在编人员,制定财务管理制度并认真严格履行。

三、关于“三重一大”落实不到位的整改情况

强化党组织领导,严格执行“三重一大”决策制度,认真贯彻民主集中制原则,凡属重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金的使用,必须经集体讨论作出决定。

四、关于借调人员组织生活“真空”的整改情况

针对这一问题,征收办党支部高度重视,重新学习了党章、党规及党组织生活指南等相关文件并进行了讨论,执行征收办党支部全体党员参加组织生活会制度。

五、关于组织生活制度落实不严的整改情况

严格执行民主生活会制度,采取多种方式深入查找支部班子和个人存在的突出问题,严禁征求意见过于形式,走过场。

六、关于党的建设与业务发展“两层皮”的整改情况

提高党建工作专业化水平和科学化水平。一是保证专职人员聚精会神抓党务,克服管党治党不力的问题;二是增强党务工作者专业化能力,为科学化管党治党打下坚实基础;三是建立健全党建工作考评机制,研究科学合理又简便易行的考评标准,真正达到以考评促党建的效果。

七、关于廉政风险防控意识不强的整改情况

  严格执行中央“八项规定”精神,通过召开专题座谈会、培训会,通过观看视频、资料等方式学习,加强对廉政风险点防范管理工作的指导,不断提高自身的反腐败能力。

八、关于工作纪律松弛的整改情况

重新强调了请假制度,并委派专人负责检查工作纪律,每天认真填写签到簿,以明确外出人员去向。针对征收现场,以地段为单位,每天进行人员签到。现征收办请假制度已严格执行,严肃了工作纪律。