当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

五龙街道党工委巡察整改情况报告

来源: -- 信息复核时间:2018-05-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

523日,区委第一巡察组组长赵媛、副组长熊亚楠,向五龙街道党工委书记和党工委领导班子反馈了巡察情况,五龙街道党工委按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。

一、高度统一思想,坚定政治站位,保证了整改工作部署到位

针对523日区委第一巡察组巡察反馈的3个方面10个问题,街道党工委采取了三项措施,全面统一思想认识,坚定政治站位。一是在意见反馈大会上进行政治表态。二是召开党委会确定整改方案。三是延伸制定整改方案。四是定期召开整改推进会。

二、实施台账管理,确保销号落实,保证了整改工作措施到位

围绕区委第一巡察组反馈意见要求,逐一落实反馈问题整改。一是5个社区参照《五龙街道党工委会议议事规则》制定了本社区党委议事规则。二是严格执行《五龙街道党工委会议议事规则》,同时调整完善了其他相关制度。三是街道机关支委会明确了“三会一课”具体落实措施,重点围绕街道党委的党建项目、党建活动遴选会议内容,抓好会议落实。四是街道党工委副书记和组织员牵头,逐一社区检查了上半年各社区党委会会议情况。五是街道党工委书记带头,亲自主持制定街道党工委“两个清单”,制定了《五龙街道工作人员考勤管理制度》。六是调整完善了《五龙街道办事处财务内控管理办法(试行)》。七是对于重要活动、系列活动均坚持了一事一议。八是规定了社区开展活动的四个步骤。九是调整完善了《五龙街道“三重一大”决策制度》、《五龙街道办事处财务内控管理办法(试行)》。十是由低保助理牵头,新化社区配合,重新审核了宫秀芹低保条件,并召开了低保评审会,拟报请区低保中心在七月份取消该人的低保资格。

三、立足常抓不懈,全面整章建制,保证了整改工作常抓不懈

在整改过程中高度重视管长远的制度建设。一是坚持、完善、制定了六项工作制度。街道党委会重申了务必要严格执行《五龙街道党工委会议议事规则》。二是坚定落实党工委负责制和党委书记第一责任人制度。把巡察整改内容作为“两个清单”事项,开展自查自纠,深入查摆,全面防范巡察问题再次出现。三是全面落实全员岗位负责制。设立了“综合受理区”和“办公运转区”,努力实现“五零四有”服务承诺。切实增强了“一人多责、一岗多能,AB补岗、全角补位”的办公能力和服务能力。