当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

民政局党支部巡察整改情况报告

来源: -- 信息复核时间:2018-11-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

1123,区委第二巡察组组长刘运春、副组长张莉,向民政局党支部书记、民政局局长和党支部领导班子反馈了巡察情况,民政局党支部按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下:

一、关于“党的领导弱化方面”方面问题整改情况

一是制定局党组领导与干部职工年度谈心交流计划,并严格执行。局党组领导有谈心记录本,并认真做好谈心记录;每季度召开一次谈心交流和听取干部职工意见情况汇报会,局党支部领导要逐个汇报情况;督促局属各单位落实班子成员与所分管的干部职工谈心交流和听取意见制度。二是为了方便婚姻当事人,龙沙区民政局婚姻登记处提供婚姻登记照像和复印服务,当事人自愿选择。201912日至今,龙沙区民政局婚姻登记处无照像服务。区民政局将与区财政局协商,婚姻登记处照像服务将以招标的方式引进。

二、关于“党的建设缺失”方面问题整改情况

一是针对党建工作定位不高问题开展民政系统业务培训和党务培训,推进局属党支部的规范化建设,加强对民生问题解决起到决定性作用,提高了民政局业务建设和能力。二是积极推进局属党支部换届工作。于201612月前完成局属各党支部换届工作,配齐配强了基层党组织负责人,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。加强对局党支部规范化建设的专项检查,推进党支部规范化建设整改工作,推进积极性,现已计划2019-2021年的发展党员。三是针对党的生活有待进一步规范问题。制定年度“三会一课”计划,加强对三个党支部“三会一课”落实情况的督查检查,加强党建业务培训。