当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

老干部局党支部巡察整改情况报告

来源: -- 信息复核时间:2018-11-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

1123日,区委第一巡察组组长赵媛、副组长郭亮,向老干部局党支部书记、老干部局局长和党支部领导班子反馈了巡察情况,老干部局党支部按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。

一、关于“党的领导弱化”方面问题整改情况

一是强化思想武装。坚持定期政治学习,树牢“四个意识”,提高对意识形态责任制的理解和认识。二是强化政策传导。在传达贯彻中央、省市区委会议及文件精神上,要提高时效性,及时掌握国家的动态,做正能量的传播者。三是强化基层指导。对支部的活动高度重视,并深入基层引导。四是强化社区服务。在新形势下统筹创新服务老干部工作能力做到“党建代服务”。五是强化政治生活。定期召开民主生活会的基础上,坚持把开展经常性的批评与自我批评贯穿日常工作之中。

二、关于“党的建设缺失”方面问题整改情况

一是时刻掌握动态。面对1323名离退休干部党员要做到勤走、勤看、勤问、勤记,时刻掌握离退休老干部的思想动态。二是加强支部建设。针对离退休干部党员的居住分散、年龄偏大、身体欠佳、投奔子女等特殊性,我们不等不靠,做到多了解实际情况,保证每一位党员都能得到党组织的关怀,使他们都能受到党组织的教育。

三、关于“党风廉政建设”方面问题整改情况

增强廉政风险防控意识,把从严治党主体责任落实到位,使作风建设成为长效机制。同时,支部书记要对每名党员干部定期开展廉政谈心谈话,确保全局党员都将廉政学习当做“必修课”、“必答题”,整体提高廉政风险防控意识。