当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

区委第一巡察组向老干部局党支部反馈巡察情况

来源: -- 信息复核时间:2018-11-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

1123日,区委第一巡察组组长赵媛、副组长郭亮,向老干部局党支部书记、老干部局局长和党支部领导班子反馈了巡察情况,庄明慧主持会议并作表态发言。

问题:对意识形态工作理解不够深入,没有及时落实意识形态责任制度,没有把意识形态工作纳入到老干部支部工作中。在坚持党的领导方面,传达贯彻中央、省、市、区会议及文件精神不及时,缺少会议记录,指导社区离退休党支部组建和组织开展活动等方面的工作还需进一步加强,新形势下统筹创新老干部党支部工作能力还需进一步提升。党组织建设有薄弱环节对离退休干部思想状况了解不够及时深刻,思想政治工作针对性实效性不强。党内组织生活不够严格规范。廉政风险防控意识不强,党风廉政建设方面存在不足。从严治党的主体责任落实不到位,作风建设长效机制未完全形成,没有定期履行廉政谈心谈话制度。

建议:一是加强党的领导,切实发挥党的领导核心作用。提高对“意识形态”工作的认识,摆上日程,与中心工作同部署、同落实。要形成以党组织为核心,以本区和社区离退休干部为体系的工作格局,要充分发挥党组织领头雁的作用。二是深化党组织建设,夯实基层党建基础。主要领导要做到主动抓、亲自抓,要严格落实党组织生活会制度。三是加强党的作风建设,严格执行民主集中制。把全面从严治党两个责任扛在肩上、抓在手上,加强“一岗双责”责任体系建设。