当前位置:首页 >专题专栏 >巡察整改专题

城管局党委巡察整改情况报告

来源: -- 信息复核时间:2018-08-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

83,区委第二巡察组组长鞠占齐、副组长张莉、颜秉连,向城管局党委书记及其领导班子反馈了巡察情况,城管局党委按照反馈问题严肃认真整改,现将整改情况报告如下。

一、关于“党的领导弱化”方面问题整改情况

一是由党委书记亲自主持党委会议认真学习领会习总书记视察东北时提出“全面加强党的政治建设”的指示和中央、省、市、区委各项重大决策部署。制定党建工作规划,强化党委班子成员管党治党的“四大担责”。推行党委委员“五到基层”的党建联系点制度。二是召开党委会专题研究落实,提出严格执行“三重一大”议事规则的四项措施。

二、关于“党的建设缺失”方面问题整改情况

一是加强反腐倡廉理论的学习。建立领导班子成员、班子成员与分管战线干部、班子成员与基层干部之间的谈话制度,制定谈话实施计划,明确谈话对象、谈话内容、谈话时间,确保谈话活动有记录可查、有当事人证实、有思想反馈材料、有改正实效验证。健全并细化组织生活制度。二是建立党委委员、总支书记、支部书记三位一体的基层党建责任制,指导基层组织党建工作的进展状况,承担好坏优劣的责任。设置专人规范党建台账资料和党员档案资料、发挥纪检监察职能,强化学习纪律,严格惩治细则。重新修订了党员发展规划,加强基层组织和党员队伍建设。三是实行各级党组织书记、分管委员担责咎过,各级纪检委员监察督责制度。规范民主(组织)生活会的内容、要求。四是加强编制内人员的业务技术培训,增强改革创新意识和勇于担当的精神。

三、关于“全面从严治党不力方面问题整改情况

一是强化党风廉政建设的责任担当,用党规党法,纪律制度向责任承担的主体和个体施压,推出政治生态建设和党风廉政建设两项14条考核标准。由各级组织集体筹划,纪检委员具体担责,从四个方面强化廉政风险的防控体系和运行机制。二是在“一训三树四整治”活动中增设“行政执法实务培训”,提升执法队伍的基本素质。建立健全实地踏查、调查取证、笔录落实、送达告知、依法行政、处罚回执等执法基本程序和监督考核机制,纠正不规范案例7起。