当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

龙沙区滨湖社区开展“蒲公英”妇女法律知识宣讲活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-10-22 -- 【内容纠错】

    为继续深化妇女法制宣传教育活动,不断提高广大妇女法律素质,10月21日,龙沙区滨湖社区在会议室开展了“反对家庭暴力”主题宣讲活动,辖区妇女代表参加活动。
    在此次讲座中,社区普法宣讲员以“如何应对家庭暴力”为主题,讲解了《妇女权益保障法》《继承法》《人民调解法》《法律援助条例》等法律法规相关条文,通过典型案例,有针对性地加以分析、讲解,使广大妇女了解更多的法律知识,懂得运用法律武器维护自己的合法权益。讲解过程中,宣讲员还以互动交流的形式,通俗易懂的语言,耐心解答了大家提出的家庭财产分割等热点难点问题,赢得了在座妇女同志的赞赏。大家纷纷表示,今后遇到问题一定要用法律来捍卫自己的合法权益,希望以后还能有这样的学习互动机会。
    此次宣讲活动的开展,使与会人员对妇女维权法律有了新的理解,增强了广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的水平和能力,以家庭平安推进社会平安和谐,深受欢迎和好评。