当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

龙沙区虹园社区开展“三爱”普法宣传教育活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-28 -- 【内容纠错】

    为庆祝中华人民共和国成立71周年,增强居民尊敬爱护国旗、国徽、国歌的意识,9月25日,龙沙区虹园社区新时代文明实践站携手龙沙区司法局、静脉产业服务中心、阳光热力万星公司、中国电信龙沙区南支局等多家辖区共建单位共计80余人,在民祥小区广场开展了“三爱”普法教育宣传活动。
    活动现场设有《国旗》《国徽》《国歌》手册发放台、图板展示台、宣传播放台、法律服务咨询台。活动中,通过向居民发放“三爱”普法教育宣传单、宣传手册、《民法典》手册的方式向居民宣传“三爱”的内容及意义,并为居民解答了法律方面的咨询。活动共发放“三爱”宣传单、宣传手册1000余份,《民法典》手册数十份,现场解答法律咨询20余人次。
    此次“三爱”普法宣传活动的开展,增强了居民的法治观念,陶冶了居民的爱国情操,激发了居民的爱国主义热情,对弘扬爱国主义精神起到了积极推动作用。