当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

湖滨街道园艺社区开展法律在线学习活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-23 -- 【内容纠错】

    为提高社区工作人员法治思维、法治意识,9月22日,湖滨街道园艺社区按照《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》要求,组织全体社区工作人员开展行政诉讼案件旁听庭审活动,观看一起农业承包合同纠纷案件。
    园艺社区书记鄂巍表示,社区作为基层服务组织,直接面对居民百姓,,一定要秉持初心,远离犯罪的道路,经得住各种诱惑,做出正确的选择,警示的钟声时刻敲响在耳边。
    通过观看案件审理,园艺社区全体工作人员深深意识到,世界上没有后悔药,绝对不能选择走上违纪违法的不归路,多少案件中触人心魂的忏悔反思,让人为之痛惜也让人心情瞬间沉重。鄂巍书记表示,在日常工作中要时时警示自己,保持思想观念上的警惕,不让私欲有任何可趁之机;坚持岗位工作中的合规操作,不违反党章党规党纪;严格遵守国家法律法规,抵制住各种看似美丽实质罪恶的诱惑,用心为辖区居民提供更好更优质的服务。