当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

龙沙区南航街道积极开展线上旁听庭审活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-17 -- 【内容纠错】

    为进一步增强街道机关干部法律意识和法治思维,不断强化依法行政的能力和水平。9月16日上午,龙沙区南航街道开展了机关干部线上旁听庭审活动。本次庭审的案件是一宗农业承包合同纠纷的民事诉讼案件,庭审中,原、被告及第三人围绕各方出示的证据进行充分质证,并就案件事实展开了陈述及辩论,庭审过程规范高效、程序条理清晰。街道机关干部切身体会到审判程序的公正严谨和法律的严肃性,也感受到司法的公平和正义。
    此次旁听庭审活动与学习宣传民法典有机结合,通过旁听鲜活的民事案件庭审,“零距离”的方式感受法治教育,参加旁听的机关干部反响热烈。大家纷纷表示,作为领导干部,更加需要发挥带头示范作用,带动行政机关工作人员尊法学法守法用法,依法履职,规范行政执法活动。 
    此次活动的开展,提升了机关干部的法律素养,增强了机关干部运用法治思维和法治方式化解工作难题的能力。