当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

湖滨街道园艺社区开展《民法典》法律知识宣讲活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-11 -- 【内容纠错】

    湖滨街道园艺社区为加强工作人员对《民法典》的理解和把握,更好地指导工作实践,制定并采取了多项措施推动《民法典》的学习与宣传。9月10日上午,湖滨街道园艺社区组织社区工作人员集中学习《民法典》相关法律知识,并观看“百名法学家百场报告会”法治宣讲视频。
    本次宣讲从《民法典》的立法基础、法律体系架构及实施《民法典》重大意义等方面做了全面详细地解读和辅导,有效带动了社区干部学法、论法的良好氛围。
    社区工作人员表示,通过现场学习了解到《民法典》乃—国之重器。《民法典》作为我们党治国理政伟大实践在新时代的凝练和升华,是我们国家以法治化方式推进国家治理体系现代化迈出的关键步伐。
    园艺社区党委书记要求大家将《民法典》的学习宣传教育纳入社区普法工作重点内容。大家表示,在今后工作中,一定做守法的“自觉者”,增强政治责任感。在实际工作和生活中严格执行《民法典》有关规定,以法律为准绳,严格自律,依法开展社区工作。运用《民法典》反映人民意愿,全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系,推进国家治理体系和治理能力现代化。