当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

龙沙区迎接全市“七五”普法检查验收

来源:司法局 -- 信息复核时间:2020-09-09 -- 【内容纠错】

    9月7日下午,市司法局党委书记、局长修洋率检查组一行6人,对龙沙区“七五”普法工作进行检查验收。龙沙区委副书记、区长王树文,区委常委、政法委书记孙志文,区委常委、宣传部长郭圣耀陪同检查。
    检查组实地查看了龙沙区公共法律服务中心、龙沙区检察院“未检之家”、雄鹰投资集团有限公司、新跃社区、阳光法治文化公园、e网通指挥中心,对龙沙区法治文化阵地建设、普法责任制落实、重点普法活动开展等情况进行了检查,并给予充分肯定。随后检查组调研了南航、江安两处基层司法所建设情况。
    在e网通指挥中心,郭圣耀部长从“突出重点、营造氛围、精准施策、明确责任、依法防疫、工作亮点”等几个方面,对龙沙区“七五”普法工作开展情况进行了汇报,并对公共法律服务和法治政府建设工作进行了简要介绍。
    修洋同志指出,龙沙区司法行政工作亮点纷呈。一是区委区政府高度重视司法行政工作,对人员配备和软硬件建设给予了大力支持。二是持续保持上升势头,巩固基础,乘势而上,推动龙沙区司法行政工作不断迈上新台阶;三是能够围绕中心开展普法工作,创新普法宣传形式,将普法责任制落实抓实抓牢;四是与街道社区配合密切,真正把普法工作落实到基层。
    孙志文书记表示,龙沙区将以此次检查验收为契机,全力做好司法行政工作,力争提档升级,为推动龙沙区经济社会发展营造良好的法治环境。