当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

龙沙区二厂社区开展《民法典》“线上+线下”学习宣传活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-09 -- 【内容纠错】

    为进一步增强社区居民的法治观念和法律意识,9月8日,龙沙区二厂社区采用“线上+线下”的方式,组织辖区内居民开展了《民法典》学习宣传活动。
    在线上,律师志愿者在二厂社区居民微信群内推送了《民法典》相关法律知识,方便社区居民及时学习。在线下,工作人员采取集中教育、个别教育的方式,现场向社区居民讲解《民法典》有关法律知识,并播放《民法典颁布之后的你》《民法典如何保护你的当代生活》等微视频。
    学习宣传过程中,社区工作人员对大家关心的重点问题,如降低公共维修资金使用门槛、增设居住权制度、禁止高利放贷、明确物业对高空抛物负责等进行了详细讲解。还现场为居民发放了宪法读本、《民法典50问》、《社区矫正法》《刑事诉讼法律援助手册》《日常实用法律知识手册》等法治宣传资料和宣传品100余份,为群众提供法律咨询10人次。