当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

彩虹街道五福社区开展《反家庭暴力法》宣传活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2020-08-27 -- 【内容纠错】

    为进一步丰富广大妇女的法律知识,提升辖区群众法律意识与自我保护意识,切实保护妇女群体在婚姻家庭中的合法权益,倡导全社会共同反对家庭暴力行为。8月26日下午,五福社区妇联通过集中宣讲和入户宣传等方式,组织开展了《反家庭暴力法》宣传教育活动。
    活动现场,社区书记宣讲了《新婚姻法》《妇女权益保障法》等法律法规,内容贴近生活,实用性强,进一步提高了广大妇女相关法律认识,增强了妇女对家庭暴力的自觉意识和抗争能力,让她们学会如何维护自身合法权益。随后,五福社区妇联干部走进小区,利用宣传板等宣传阵地开展宣传,《反家庭暴力法》是社会文明的重要表现,是弘扬家庭美德、形成平等和睦文明家庭关系的有效途径,是尊重人权、保障妇女儿童合法权益的重要举措,五福社区妇联以此次为契机,引导、帮助辖区居民树立健康、文明的婚姻家庭观念,得到了参与群众和辖区居民的一致好评。
    此次《反家庭暴力法》的宣传,进一步增强了五福社区群众的法律意识和法治观念,对维护广大妇女儿童的合法权益具有十分重要的意义。同时,也让辖区群众更加切身感受到来自党和政府的关怀,为社会和谐发展贡献了一份力量。