当前位置:首页 >专题专栏 >龙沙普法专题

湖滨街道滨湖社区开展留守儿童保障法律知识宣讲活动

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-08-27 -- 【内容纠错】

    为进一步关爱留守儿童身心健康发展,构建和谐稳定社区,8月26日上午,湖滨街道滨湖社区新时代文明实践站组织开展了关爱留守儿童和困境儿童法律知识宣讲活动。
?   此次法律宣讲邀请了辖区居民代表参加,社区宣传委员从“什么是犯罪”“常见的犯罪行为”“什么是违法行为”以及“怎样做一名遵纪守法的好少年”等方面进行了宣讲。
    留守儿童是当前的一个社会问题,全社会都要关心关爱留守儿童,关注留守儿童问题,社区更应该站在对留守儿童负责、对社会负责的政治高度,扎实解决好留守儿童问题。要努力探索促使留守儿童健康发展的工作思路,使留守儿童能够于其他的孩子一样得到教育得到爱,让他们拥有正常健康的心态和健康人格,更好地融入学习生活环境,促使他们能健康地成长,共促社会和谐稳定发展。