当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部和老干部工作者热议党的十九届六中全会精神

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-11-16 -- 【内容纠错】

 

    11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议举行。为进一步深刻把握党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,龙沙区离退休干部和老干部工作者依托多种线上平台,热议党的十九届六中全会精神。
    紧跟时事,掀起学习热潮。党的十九届六中全会召开以来,龙沙区离退休干部中形成了乐学、好学、爱学的浓厚氛围。他们在老干部工作部门的组织引导下,通过电视、视频直播软件、“离退休干部党支部书记工作群”、“老干部之家”微信群等多种途径学习全会精神,并观看相应的新闻发布会。
    齐学公报,感悟百年成就。龙沙区老干部工作者在区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记刘娜的带领下,通过腾讯会议将公报以图片的形式分块讲解。以审议通过的两个重磅文件为切入点,以百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验为主线,帮助各位老同志加深对全会精神的掌握和理解。
    畅谈收获,热议全会精神。在集体线上学习过后,大家在线上平台积极交流感悟,在互学、促学、助学的过程中共同成长。江安街道新合社区离退休干部党支部书记李伟东表示,将在会后带领支部党员深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,发挥好先锋模范作用,走好新的赶考之路,让胸前的党徽永远闪光。区老干部服务中心专职副书记姜春英代表老干部工作者表示,将以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,开创新时代老干部工作新局面。看到大家高涨的学习热情和深刻的感悟,刘娜同志在给予肯定之余,从三个方面对离退休干部及老干部工作者提出了希望。
    回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,龙沙区老干部工作者将在做好本职工作的基础上,带领全体离退休干部积极响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。