当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部积极开展“以雪为令 护民出行”志愿服务活动

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-11-10 -- 【内容纠错】

 

    9日,受强冷空气影响,全市出现了罕见的大风、暴雪极端恶劣天气。在到处都是银装素裹、白雪皑皑的同时,群众的生产生活受到不同程度的影响。为最大限度地减少居民出行的安全隐患,将“我为群众办实事”实践活动和居民出行需求紧密结合起来,龙沙区各离退休干部党支部积极行动,带领党员开展清雪活动。
    老党员们以支部为单位,与社区、物业工作人员一同参与到小区路面的清雪活动中。虽然寒风刺骨,脸颊被冻得通红,但是老党员们干劲十足,他们挥舞着手中的铁锹、铲子,按照先主路、大门,后支路的顺序,为过往居民开辟出一条条安全的出行通道。
    当看到清雪队伍中出现的一位位“银发战士”,路过的居民无不感到钦佩和赞赏,纷纷加入到清雪队伍中来。清雪活动结束后,看着清理好道路,老党员们非常欣慰,当被问到是否辛苦时,他们总是摇摇头,说:“这有啥辛苦的,举手之劳嘛,党员应该做的。”一席朴素的话语令寒风都仿佛充满了温情。
    以雪为令,护民出行。龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将持续科学引导离退休干部党支部发挥好战斗堡垒作用,带领支部党员在“我为群众办实事”实践活动中取得新进展新成效。