当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区重阳节前为离退休干部送温暖、送祝福

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-10-15 -- 【内容纠错】



    夕阳无限好,龙沙重晚晴。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老敬老的氛围,龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委、老干部服务中心在重阳节前夕,通过上门走访、送慰问品、“云”参观考察等多种形式,传达区委、区政府对离退休干部的关心关爱。
    登门问候,关怀暖人心。10月14日上午,龙沙区委常委、组织部部长王扬等一行5人来到离休干部邹建华、王跃山家中,将组织上的关怀和问候送进老干部们的心坎里。每到一处,王扬部长都与老同志们亲切交谈,详细了解他们身体健康情况,倾听他们生活中需要解决的困难,对他们为龙沙发展做出的贡献及倾注的心血表示感谢,同时送上了精心准备的节日慰问品。
    重阳送暖,敬老情正浓。在龙沙区委组织部(老干部局)的统一部署下,老干部服务中心认真组织“重阳送温暖”慰问活动。重阳节期间,为离退休干部准备了精美的慰问品,并通过上门发放、快递配送等多种形式,力争在重阳节前全部发放到位。老同志们纷纷以短信、微信、电话等形式表达了对区委、区政府的感谢。     
    参观考察,重九沐暖阳。为扎实落实常态化疫情防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,使老干部们感受重阳温暖,领略龙沙风采,老干部服务中心创新举办“云”参观考察活动,在线上带领离退休干部们共同领略龙沙新貌。本次“云”参观考察活动,带领老干部们参观了齐重数控装备有限公司、龙沙区政务中心新址、第三十四中学南苑校区、鹤城公园主题游乐园等重点项目,离退休干部们对近年来全区经济建设快速发展感到欣慰,并纷纷在微信群中对龙沙发展新成就点赞。大家一致表示,要离岗不离党、离职不离责、退休不褪色,为龙沙经济建设高质量发展发挥余热,建言献策,贡献力量。