当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

@龙沙区离退休干部党员疫情当前我想对您说

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-09-28 -- 【内容纠错】

 

    在我省复杂紧迫的疫情防控工作形势下,有这样一群“银发先锋”,他们牢记自觉自愿、量力而行的原则,在做好自我防护、保证自身健康的前提下,积极配合社区开展防疫工作,发挥离退休干部党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。看到身为龙沙区离退休干部党员的您,为织密防疫网络、筑牢防疫屏障所付出的努力,我作为一名老干部工作者,在深感钦佩和感谢之余想对您说……
    排查隔离,是您帮我们抚平焦虑。在协助社区开展风险地区来返齐人员排查隔离及核酸检测工作中,是您用无数通电话与时间赛跑,迅速明确需要隔离的人员;是您通过防疫知识普及,抚平了居民的焦虑和担忧;是您深入单元楼粘贴公告和封条,将应隔尽隔的要求落实到最后一步。谢谢您的毫不迟疑,让我们在疫情出现的第一时间就见识到银发党员的风采!
    消毒值守,是您让我们心生暖意。当我们走进楼梯间,闻到消毒水的气味时,第一时间涌上心头的感觉是安心;当我们出入小区,看到有您在验码测温时,被保护的感觉让心头升起一丝暖意。在这份安心里,我知道是您在为我们的安全尽心尽力;在这份温暖里,我知道是您在为我们顶风冒雨。谢谢您在严峻的形势下为我们开辟出的安全区域,让我们面对疫情不再不寒而栗。
    疫苗接种,是您助我们共筑屏障。“积极接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障”,这句标语是您始终用行动践行的防疫方针。楼宇间奔走、居民家谈心,苦口婆心间您带动更多符合要求的人员接种疫苗,每一次努力让免疫屏障更加牢固一分。谢谢您的坚持,谢谢您没有因无功而返而放弃动员和宣传,让我们离筑牢屏障更近一点。
    安全第一,是我们对您的真情寄语。其实有无数的嘱咐想对您说,想和您说不要让自己太疲惫、想和您说万事要量力而为、想和您说存在危险的环境请交给我们来面对,但千言万语都离不开安全第一、保重身体。您是我们的宝贵财富,您是我们引以为傲的榜样。当您让党旗在防疫一线高高飘扬时,龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将永远和您心系一处,成为您坚强的后盾,为您解决困难、提供帮助,与您并肩作战、共克时艰!