当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部积极参加“感悟道植力量 牢记为民初心”办实事系列活动

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-09-16 -- 【内容纠错】

    为更好地在党史学习教育中深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,龙沙区离退休干部把学习崔道植同志先进事迹与“我为群众办实事”实践活动结合起来,根据自身实际尽力而为、量力而行地参与志愿服务活动,通过多种形式为群众办实事、解难题。
    小区治理,守护美好家园。赵园社区安馨家园小区内化工楼,因年久失修导致问题频出,基础设施亟待修复,成为小区居民多年的心病。赵园社区离退休干部党支部书记程喜安自2019年以来先后6次带领化工楼内5名支部成员与社区、住建部门、施工方进行协调。2021年建党百年之际,在程喜安书记及支部成员的努力沟通和多部门的协作下,化工楼居民房屋多年漏雨、小区道路行路难、排水井道破损等问题得到解决,使小区面貌彻底改观。当程喜安书记收到化工楼业主送来的锦旗时,他谦逊地表示谢谢大家的肯定,身为党培养多年的老党员,帮助群众解决身边的难点痛点问题是分内职责。
    上门送学,传递政治关怀。为了帮助部分年龄大、无智能手机、无法通过线上学习的老同志参加学习活动,扩大离退休干部党员参加学习的覆盖面,红星社区离退休干部党支部书记赵双玲定期带领支委成员来到老同志家中,为他们送去打印好的最新学习资料,激励他们以崔道植同志为榜样,坚定理想信念、坚守初心使命,展现新时代银发人的新面貌、新风采。92岁离休干部党员南相日在亲耳听到支部书记阅读的崔道植同志的先进事迹后,激动地表达出要向崔道植同志学习的决心。
    疫苗接种,共筑安全屏障。自新冠疫苗接种工作开展以来,龙沙区离退休干部积极发挥自身能量,为筑牢全民免疫屏障增添正能量。他们身披红马甲协助社区开展疫苗接种志愿宣传活动,通过张贴通知、喇叭喊话、入户动员等多种形式,确保宣传全覆盖,帮助居民详细了解接种疫苗的重要性及禁忌事项,解答问题、消除疑虑。在疫苗接种点,无论是验码、登记,还是维持秩序,各个环节都有他们的身影,彰显着离退休干部退休不褪色,离岗仍担当的风采。
    龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将继续激励引导广大离退休干部、党员弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,发挥离退休干部的优势和作用,用心用情帮助群众解决困难事、烦心事,更好地发挥余热、贡献余辉。