当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区积极组织离退休干部和老干部工作者观看崔道植同志先进事迹报告会

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-09-08 -- 【内容纠错】

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,紧密结合党史学习教育,大力弘扬英模精神,龙沙区积极组织离退休干部和老干部工作者观看“信念之光·道植力量”崔道植同志先进事迹报告会。
    迅速落实,力求全面覆盖。龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委自接到组织收看报告会的通知后,高度重视、迅速行动,通过电话、微信群等方式提前向全区离退休干部和老干部工作者发布观看通知及直播链接。在直播开始前,积极协调解决老同志在观看中遇到的问题,保证观看全面覆盖。
    线上线下,学习英模事迹。报告会直播当日,龙沙区离退休干部和老干部工作者结合自身实际情况,以线上线下相结合、集中分散相结合的方式,通过极光新闻APP观看报告会实况。观看过程中,崔道植的同事、亲属以及他本人的真情讲述令人动容,听到他儿子讲述的声音逐渐哽咽,许多老同志深受感动、眼眶泛红。
    交流研讨,畅谈收获感悟。直播结束后,大家的心情久久不能平静,纷纷感叹这位“七一勋章”获得者,这位离退休干部党员用行动践行忠诚于党的誓言。新合社区离退休干部党支部书记李伟东表示,要向崔道植同志学习,余生短暂,唯有奋斗,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,把英模精神发扬光大。海山社区离退休干部党支部书记张志敏感慨道,要以崔道植同志为榜样,不忘初心使命,做一名合格党员,充分发挥余热,为社会多做贡献。
    龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将继续组织专题学习研讨,激励引导离退休干部和老干部工作人员学习崔道植同志矢志不渝、拼搏奉献的奋斗精神和艰苦朴素、公而忘私的崇高品德。