当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区积极组织离退休干部开展学习崔道植同志先进事迹系列活动

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-08-27 -- 【内容纠错】

 

     为更好地汲取先进典型的精神力量,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。按照《中共黑龙江省委关于开展向崔道植同志学习活动的决定》(简称《决定》)和市委组织部的部署,龙沙区积极组织全区离退休干部和老干部工作者开展学习崔道植同志先进事迹活动。
    迅速部署,扩大学习范围。龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委第一时间组织老干部工作者学习《决定》,观看崔道植先进事迹视频。并在离退休干部党支部书记八月例会上组织各位书记学习观看相关事迹的同时,要求他们将学习资料转发给支部成员,借助线下会议、线上交流、上门送学等模式广泛开展学习活动,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。
    搭建平台,保证学习成效。通过“龙沙区党建平台”发布《全国离退休干部先进个人崔道植同志事迹》一文;在自创《守银发初心 颂百年辉煌》简报上刊登相关事迹材料;组织全体离退休干部收看“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹“云”报告会。龙沙区从多角度、多方面,搭建、利用学习平台,为离退休干部、党员学习崔道植同志的先进事迹和崇高品德拓宽渠道,助力学习取得成效。
    交流感悟,深化学习成果。在学习这位“七一勋章”获得者、全国离退休干部先进个人的事迹后,龙沙区广大离退休干部和老干部工作者通过音频、文字等形式交流感悟,将学习成果转化为前进的动力。湖西社区离退休干部党支部书记石玉珍感慨道:“作为离退休干部党员,应当向崔道植同志一样退休不退岗。面对筑牢全民免疫屏障,我将带领支部党员力所能及地做好疫苗接种的宣传和辅助工作,为建设大美龙江和最美鹤城发挥余热!”
    龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将把开展向崔道植同志学习活动,与持续深入学习贯彻习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示批示精神结合起来,激励引导离退休干部、党员为夺取建设社会主义现代化新龙江新胜利贡献力量。