当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区创新“线上简报” 开辟离退休干部理论学习新路径

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-08-19 -- 【内容纠错】

 

    世纪沧桑巨变,百年风雨兼程。在建党百年之际,龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委、老干部服务中心创刊《守银发初心 颂百年辉煌》系列线上简报,在开展党史学习教育之余,持续提高龙沙区离退休干部政治站位,增强党性意识,保证政治学习不断线,掀起学习热潮。
    内容多样,激发学习热情。《守银发初心 颂百年辉煌》线上简报作为龙沙区离退休干部“政治学习日”的重要学习素材,以月刊形式在“区离退休干部党支部书记工作群”、“龙沙区老干部之家”等微信群内发行,内设要闻聚焦、要点播报、短讯快递、理论学习等6个栏目,对国家重大决策、省市重点工作、全区中心工作、党史学习教育等方面,全方位、多视角的为老干部、老党员政治学习提供素材。每当线上简报更新,离退休干部们都积极踊跃的交流心得体会,微信群中“新消息”不断,讨论精彩而热烈。
    交流互动,掀起学习热潮。为激发各位离退休干部的学习兴趣,检验他们的学习成果,每月21日“政治学习日”当天,工作人员会根据线上简报中的党史知识板块内容,设置“快问快答”环节,通过以赛促学、以学促用的方式,进一步激发老干部、老党员理论学习的主动性和积极性,营造学党史的浓厚氛围。老同志们纷纷表示,《守银发初心 颂百年辉煌》线上简报及线下竞答活动,不仅方便了他们居家学习的需要,更让他们交流了心得、收获了友谊。
    积极引导,保持学习热度。自3月份以来,龙沙区“线上简报”共刊发6期,累计学习人数达千余人,得到了广大离退休干部一致好评。下一步,龙沙区将创新“线上简报”形式,不断提升离退休干部学习成效,不断激发离退休干部参与党史学习教育的热情。同时,引导全区老干部、老党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在不断开展的政治学习中补足精神之钙,为夺取建设社会主义现代化新龙江新胜利凝聚银发力量。