当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部持续开展“学史力行 为民解忧”办实事系列活动

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-08-11 -- 【内容纠错】

 

    习近平总书记强调,学史力行是党史学习教育的落脚点。龙沙区离退休干部自“我为群众办实事”实践活动开展以来,发扬党的光荣传统、赓续红色血脉中坚持党性原则,时刻心系百姓需求,成为了他们的知心人、贴心人。
    防汛巡逻,心系群众安全。当前已进入防汛关键期,为强化灾害隐患巡查排险,践行把保障人民群众生命财产安全放在第一位的诺言,湖滨街道湖西社区离退休干部党支部书记石玉珍带领老党员们,2个多月以来一直在嫩江公园大坝进行抗洪防汛巡逻。他们无惧高温炎热、暴雨骤降、蚊虫叮咬,按时按点进行巡逻,及时制止在嫩江公园水域进行游泳、钓鱼、渡江的居民,耐心劝导并细致告知其行为存在的危险性,得到了百姓的一致好评。
    协助供水,解决缺水难题。因嫩江上游水库发生决口,导致城区供水困难,居民生活用水出现短缺。五福社区、南郊社区等离退休干部党支部的党员们,积极协助社区为解决居民用水难题贡献银发力量。他们在供水短缺时帮忙安抚居民情绪,在送水车到达辖区内时通过微信群、喇叭喊话等方式进行宣传告知,同时对接水现场的秩序进行维护,引导居民按楼号接水,在力所能及的范围内解民忧。
    义诊理疗,传递健康理念。离退休干部是党和国家的宝贵财富,为给他们提供便利的诊疗平台,帮助他们形成科学的健康理念,离退休干部党支部积极行动。彩虹街道青云社区、湖滨街道一厂社区离退休干部党支部,配合市中医医院、农垦医院的专家,对辖区内党员及居民进行义诊。赵园社区离退休干部党支部联合麒源鑫养老驿站开展“免费体验艾草理疗”主题党日活动,为辖区内的离退休干部提供艾草理疗服务。其中,有92岁高龄抗美援朝老战士,有在教育战线工作多年的老师,他们腰、腿部都有一些痼疾,艾草理疗缓解了病痛,取得良好的效果。
    龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将科学引导广大离退休干部始终把人民放在心中最高位置,真正在为民服务上力行,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力在服务群众中展现银发风采。