当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部积极开展“迎八一 忆党恩 ”系列庆祝活动

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-07-30 -- 【内容纠错】

 

    在“八一”建军节即将到来之际,近日,龙沙区离退休干部通过军史党课、参观座谈、文艺演出等多种形式致敬“最可爱的人”,持续推进党史学习教育走深走实,在铭记党的光辉历史、牢记初心使命中,不断赓续红色血脉。
    党课宣讲,回顾峥嵘岁月。红星社区离退休干部党支部书记赵双玲以“学习涉军知识 重温建军历史”为主题,通过网络微信群“晨读”的方式,与老党员共同学习有关军队的知识、回顾军队建设史上的重大事件、重温《中国共产党简史》中涉军的部分史料。华光社区离退休干部党支部书记苏汉斌,在社区会议室为辖区内的老党员、退伍老兵们讲述了一堂主题为“庆八一 讲军史 永远跟党走”的党课。苏老通过声情并茂地讲解,带领大家重温建党百年的光辉历程,学习建军史,让大家深受鼓舞。课后,老党员们纷纷表达了永远感党恩、听党话、跟党走的坚定决心和信心。
    参观座谈,激发学法热情。赵园社区离退休干部党支部书记程喜安,组织部分党员和辖区内退伍军人及家属一行15人,来到市中级人民法院,与法院干部处宣传科联欢座谈,共庆“八一”建军节。老党员们实地参观了诉讼服务中心、院史馆、科技法庭、被告人候审室等场所,详细了解了法院工作流程,衷心为政法战线的工作者们点赞,同时祝愿战斗在各条战线上的复员转业军人工作愉快。
    文艺表演,喜迎“八一”建军节。青云社区离退休干部党支部参加了由社区举办的迎“八一”建军节文艺汇演。新合社区离退休干部党支部部分党员在新合广场举办的庆祝“八一”文艺演出中倾情献艺,突降的阵雨也没有浇散他们的热情,最后演出在合唱《我们的中国梦》歌声中落下帷幕,老党员们挥舞着手中的国旗、彩球、花束,尽情地抒发着对党和祖国的热爱以及共迎“八一”的喜悦心情。
    龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将科学引导离退休干部将党史学习教育和各个重大时间节点、重要节日相结合,不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。