当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部持续开展“学习贯彻‘七一’重要讲话精神”系列活动

来源: -- 信息复核时间:2021-07-23 -- 【内容纠错】

 

    近日,龙沙区离退休干部党员持续深入学习领会“七一”重要讲话的重大意义,以专题宣讲、座谈交流、上门送学等方式,将重要讲话精神传递给更多的党员、群众,引导他们深刻领会和把握讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
    宣讲团宣讲,加深理解把握。为进一步引导离退休干部加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,近日,“银耀龙沙宣讲团”成员积极行动,深入社区开展主题宣讲。在海山社区“习近平新时代中国特色社会主义思想学习室”内,离退休干部党支部书记张志敏同志,围绕一个主题、一个精神、两个号召、四个成就、五个宣告、九个必须,为支部党员、网格党支部书记、网格长进行主题宣讲。红星社区离退休干部党支部书记赵双玲为老党员们发放印制好的《讲话》文稿,以接力阅读的形式再一次从字里行间感受讲话的精髓。参加学习的老党员争先恐后发言谈感受,一致表示:有今天的幸福生活应该感谢党,要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。
    座谈交流,吃透精神实质。青云社区离退休干部党支部开展“庆建党百年 学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”研讨交流会,引导党员进一步把握核心要义。安智社区离退休干部党支部参加社区开展的“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”座谈会。老党员们在交流的过程中重温讲话精神,抒发自己对党和国家的热爱,踊跃表达自己对讲话精神的感悟。
    上门送学,力求全面覆盖。为保证“七一”重要讲话精神学习全覆盖,在积极利用微信群扩大学习范围的基础上,红星社区赵双玲书记来到87岁高龄的老党员吕资敏家,为老人送去建党百年纪念章和党史学习资料、笔记。在老人家中与其回顾“七一”重要讲话的庄严时刻,并同她重温当年的从军生涯。临别时,老人家把珍藏多年的一顶“军帽”捐赠给社区,对组织上的关心与关怀表示感谢。
    龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,引导离退休干部在党史学习教育中持续往深里走、往实里走。