当前位置:首页 >专题专栏 >老干部之家关心下一代

龙沙区离退休干部党员开展“学‘七一’讲话精神 共忆百年党史”特色宣讲活动

来源:组织部 -- 信息复核时间:2021-07-09 -- 【内容纠错】

    为真正把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,近日,龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委引导“银耀龙沙宣讲团”成员,将“七一”讲话的重要精神和党史学习教育紧密结合,积极开展宣讲活动。
    学习室宣讲,共温庄严时刻。在湖滨街道一厂社区离退休干部党支部的“习近平新时代中国特色社会主义思想学习室”内,林云凤书记为支部老党员及社区工作人员开展了一次以“学习‘七一’重要讲话精神”为主题的党课宣讲。老党员们深受教育和启发,纷纷表示:习近平总书记的每句话都说到了大家心坎儿里,党中央的号召更加坚定了离退休干部党员努力学习奋斗的决心。
    庭院讲堂,共话爱党深情。南航街道华光社区离退休干部党支部书记苏汉斌,带领支部党员、社区工作人员和网格长来到了欣豪尚品小区庭院的一座小凉亭里。老党员们与大家围坐在一起,在灿烂阳光和鲜红党旗的照耀下,由苏汉斌书记为大家上了一堂别开生面的庭院讲堂微党课。大家学习后深受鼓舞,抒真情、表决心,言语之间表达了对党的感恩之情,表示永远不会忘记入党时的理想信念和坚定意志,永远跟党走。
    板凳党课,共忆百年党史。五龙街道新宫社区离退休干部党支部的“板凳党课”,在支部老党员刘殿武亲手制作的10余个板凳的助力下正式拉开帷幕。在支部书记卢艳坤的牵头下,开放式“板凳党课”成为开展“七一”重要讲话精神学习和党史教育的新平台。通过这样的“板凳党课”,使党课环境更亲民,学习更自由,氛围更轻松,切实提高了党员参加学习的积极性和主动性。
    龙沙区委组织部(老干部局)、离退休干部党工委将持续引导离退休干部党员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。