当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

龙沙区南航街道开展“健康进社区”义诊活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-06-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月5日上午,龙沙区南航街道组织新跃社区联合农垦局医院开展“健康进社区”义诊活动,把健康送进社区,为社区百姓奉上一份夏季“健康大礼”。 
    活动中,医生为辖区居民简要介绍了四种慢性病的预防知识、膳食搭配、起居调摄等知识。随后,对部分居民提出的问题给予了详细、耐心回答,并进行了用药指导。最后,工作人员在现场为社区居民提供了免费测量血压、免费测心电、白内障筛查、乳腺普查等项目,还把义诊中需要进一步治疗的病人、疑难病人的病情、联系电话记录下来,并对前来义诊的居民讲解了定期检查身体的重要性,鼓励大家要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。
    此次义诊活动受到了辖区居民的一致好评,部分年轻居民表示,一直以为高血压、糖尿病这些是老年病,通过今天的活动才知道预防慢性病要从年轻做起,并表示以后要重视生活方式,坚持锻炼、合理饮食。