当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

龙沙区彩虹街道举办中医保健知识讲座惠及辖区居民

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为提高社区老年人的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,促进社区精神文明建设,5月28日下午,龙沙区彩虹街道组织太阳社区邀请建华医院的医生为辖区中老年居民举办中医保健知识讲座, 60余位居民参加了讲座。
  讲座上,医生首先介绍了中医发展史,然后,详细介绍了中医5种养生保健医疗方法,教会了大家在日常生活中方便实用的穴位按摩保健技巧。动作虽简单但贵在坚持,只有坚持才能真正起到保健作用。社区志愿者林阿姨还提醒大家,警惕一些所谓的“神医”“神药”,平时养成良好的生活习惯和饮食习惯,身体有问题时应及时到正规医院就诊。
  举办老年保健知识讲座,普及了科学知识,也激发了老年人关爱自己、关爱健康的保健意识,促进了社区居民健康水平的提高。