当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

湖滨街道一厂社区开展《抑郁症的防治》专题健康讲座

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    抑郁症是一种常见的心境障碍,有高患病率、高复发率、高致残率和高致死率等特点。为让辖区居民进一步了解和认识它的危害性,从而能更加健康乐观地生活,5月23日,湖滨街道一厂社区在社区会议室邀请社区卫生服务中心的医护人员为辖区20余名居民开展了《抑郁症的防治》专题健康讲座。
    讲座中,医生用通俗易懂的语言详细介绍了抑郁症的分类、三大主要症状、最危险的症状以及自我测试和断定方法等,让居民了解抑郁症;重点讲述了病理病因、疾病诊断、如何治疗等,鼓励大家要以乐观的精神态度对待生活;最后,提到抑郁症还与遗传相关,鼓励大家优生优育,培养良好的心理素质。
    本次讲座让辖区居民受益匪浅,纷纷表示要保持良好的身心健康,改善和加强自身的心理素质,从而提高生活质量。