当前位置:首页 >专题专栏 >健康伴我行

彩虹街道太阳社区举办老年健康知识讲座

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-05-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为满足社区老年居民对养生保健知识的需求,增强科学保健意识,5月16日,太阳社区邀请退休医生孙志文为老年居民举办健康知识讲座,30余名离退休老干部和居民参加讲座。孙大夫围绕老年健康养生和常见老年病的防治,采用形象直观的多媒体教学方式,列举大量贴近生活的典型事例,图文并茂、生动形象地讲述了易发疾病产生的原因、发病的特点、疾病发作的先兆以及预防的常识,对老年人如何合理饮食、适量运动、保持良好精神状态提出了建议,特别强调了在日常生活中培养良好生活习惯和意志品质是保持健康的根本,引导大家保持良好的运动习惯和健康的生活方式。
    讲座结束后,老干部和居民纷纷表示受益匪浅,增强了自我保健意识,提高了科学保健水平,坚定了健康养生的生活理念。