龙沙区召开2021年第六次党组会议、十七届第五十六次常务会议
来源:政府办 -- 信息复核时间:2021-08-18

8月17日上午,龙沙区委副书记、区政府区长曲文珣主持召开区政府2021年第六次党组会议、十七届第五十六次常务会议。区政府党组成员参加会议,区人大常委会、政协相关委员会负责人及区审计局、区司法局主要负责同志列席会议。

党组会议上,集中观看了《关于畜禽养殖污染和垃圾污染情况的调查》专题片;听取了关于《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》贯彻意见及《龙沙区重大行政决策制定流程》的汇报;解读了关于统计《意见》《办法》《规定》相关内容,传达了2020年度统计违法案件的通报;学习了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。

常务会议上,研究讨论并原则通过了《龙沙区流浪乞讨人员救助工作实施方案(讨论稿)》等文件;听取了关于全区学校“学生餐”问题整改、迎接省、市对县级政府履行教育职责评价工作等情况汇报。