龙沙区领导深入街道召开“6联1”单位疫情防控会议
来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2021-08-09

8月8日,龙沙区委常委、人武部政委尚晓伟,区政府副区长刘春英一行,深入正阳街道组织召开“6联1”单位疫情防控会议,正阳街道“6联1”共建区直部门负责人、街道党工委班子成员及各社区党委书记参加会议。

区领导听取了街道党工委书记关于当前正阳街道疫情防控、疫苗接种工作开展情况的汇报。刘春英副区长指出,包保单位应切实提高政治站位,强化责任意识,做好统筹安排,充分发挥带头作用,共克时艰,为正阳街道疫情防控工作提供帮助;街道、社区要切实提高防控意识,充分认识到疫情防控工作的重要性,切实抓好疫情防控各项措施。同时,要全力推进疫苗接种工作,加大疫苗接种宣传力度,监督未接种居民尽快完成疫苗接种,实现辖区居民“应接尽接”。

尚晓伟同志强调,包保单位应切实提高责任意识,克服实际困难,及时抽调人力保障卡口值守工作,竭尽所能做好小区值守、消杀等各项防疫工作。对可能存在的盲点漏洞进行再梳理、再排查、再确认,切实将防控措施落实到位。同时,要凝聚合力,加强督导,让辖区居民真正认识到疫情防控工作的严肃性、重要性,积极动员辖区居民接种疫苗。

街道党工委书记周铁彬表示,正阳街道党工委一定会全力以赴做好疫情防控各项工作,继续加大工作力量,充分发挥网格党组织的作用,广泛动员各方力量参与防控工作,确保疫情防控工作落到实处。