龙沙区召开全区防汛工作会议
来源: -- 信息复核时间:2021-07-20

7月19日上午,龙沙区委书记王树文主持召开防汛工作会商研判会,区领导曲文珣、庞悦秋、许济淳及区委办、区农业农村局、区应急局主要负责同志参加会议。会议对当前汛情形势进行了深入研判,明确了近期防汛工作重点。随后,王树文书记主持召开全区防汛工作紧急会议,区党政班子成员及防汛抗旱指挥部成员单位主要负责同志参加会议。会上,王树文书记传达了市委、市政府主要领导关于做好近期防汛工作的最新部署;区农业农村局通报了上游汛情发展情况及我区面临的汛情形势;区应急局代表区防汛抗旱指挥部宣布全区进入防汛三级应急响应,并就落实三级响应机制提出明确要求。区委副书记、区长曲文珣对当前防汛工作进行了全面安排部署。最后,王树文书记作总结讲话。

会议强调,全区上下要充分认清当前汛情面临的极其严峻形势,迅速进入三级响应机制,全面落实区委、区政府关于防汛工作的安排部署,坚决停止河道边一切生产生活活动,及时将防汛力量向一线下摆,全面加强对明星1、2号泵站、江心岛浮桥、沙场、江西农业生产、城市农村内涝等重点部位和薄弱环节管控,坚决杜绝一切风险隐患,切实做到宁可十防九空,不可失防万一,确保人民群众生命财产安全。同时,要切实强化组织领导,区级领导和各部门、各街道一把手要深入一线,亲自指挥,严禁三级响应机制情况下离开本行政区域,认真落实24小时值班值守制度,兼顾做好大棚房整治、环保督察整改、人居环境整治等项重点任务,确保各项工作推进有力有序。要严肃工作纪律,对因失职渎职造成严重后果的,严肃追究单位主要负责同志和包保区领导的责任。