区政府召开第17届50次常务会议
来源: -- 信息复核时间:2021-01-03

2020年12月28日,区政府第17届50次常务会议在区政府后三楼视频会议室召开,会议对耕地“非农化”、民生实事工程等近期重点工作进行安排部署。

区政府领导王树文、许济淳、刘春英、魏巍、王欣宇、何绮春参加会议,区人大、政协及区直相关部门负责同志列席会议。

会议强调:关于整治耕地“非农化”工作,一是提高政治站位。要切实提高思想认识,系统谋划、合力推进,确保将上级的重大决策部署落到实处。要端正态度,认真细致,确保问题梳理全面、精准,上报信息要及时、真实、准确。二是落实工作责任。要各负其责,精准掌握政策要求,坚持“六个严禁”标准,全面开展自查,同时结合第二、三次国土调查数据变化,依法依规认定,妥善推进处置,认真组织上报。三是坚持“两手抓”。一方面抓调查摸底,认真梳理现存问题,抢前抓早,全力推进整改,尽快消灭“存量”。另一方面抓严管,确保不发生新增问题,坚决遏制“增量”。

会议强调,关于做好民生实事工程,一是加大宣传力度。要认真开展入户调查,积极与居民群众沟通,广泛征求群众意见,最大限度争取群众理解与支持,从客观实际出发,分步组织实施,持续提升小区品质,不断提高群众满意率。二是提升居民群众参与度。要广泛宣传发动群众,鼓励群众主动拆除违建,积极更换塑窗、拆除吊篮、空调架,自筹资金改善楼道内环境,积极缴纳房屋维修基金,进一步提高居民参与老旧小区改造工程建设的积极性。真正打造共建、共治、共同参与的新格局。三是提高物业企业服务质量。针对已经改造完成的老旧小区,要督促物业企业落实主体责任,尽快安装路灯监控,提升小区绿化覆盖率。要组织业委会认真筛选物业企业,对群众不满意,服务质量不达标的物业企业进行淘汰更换。确保小区改造后,服务品质提档升级,物业服务管理形成良性循环。

会议还研究了其他事项。