区政府召开第17届47次常务会议
来源: -- 信息复核时间:2020-09-10

2020年9月5日,区政府第17届47次常务会议在区政府后三楼视频会议室召开,研究讨论了《龙沙区“十四五”规划编制工作实施方案(讨论稿)》《龙沙区委、区政府领导同志食品安全工作责任清单(讨论稿)》,同时,会议深化营商环境试点、老旧小区改造对近期重点工作进行安排部署。

区政府领导王树文、许济淳、田忠启、刘春英、魏巍、王欣宇参加会议,区人大、政协及区直相关部门负责同志列席会议。

会议原则通过了《龙沙区“十四五”规划编制工作实施方案(讨论稿)》《龙沙区委、区政府领导同志食品安全工作责任清单(讨论稿)》。

会议强调:关于深化营商环境试点推进工作,一是高度重视。各相关单位要不断提高政治意识和大局意识,深刻理解开展试点工作的重要意义,将思想提升到贯彻区委、区政府的决策部署上来,坚持以目标为导向,主动认领并积极落实涉及本单位的各项任务,确保各项试点工作取得实效。区营商局要发挥牵头作用,统筹协调各相关单位积极推进试点工作。二是勇于创新。全区各单位要认真学习区营商局敢于担当、勇于创新的工作精神,不断加强对上沟通协调能力,在本行业本领域内积极争取创新试点,力争各项工作迈上新台阶,打开新局面。三是加快整改。各相关单位在推进试点工作中,还存在诸多问题,要加快整改进度,抓紧落实各项任务,坚决杜绝因某项任务落实不到位而影响全区试点工作的现象发生。

会议强调:关于老旧小区综合改造工作,一是做好2020年工程收尾工作,抢抓工期,加快施工进度,确保2020年主体改造工程全部完工。二是广泛发动居民群众共建共治共享,提高物业收费标准和缴费率,推动物业市场化运转进入良性循环。三是积极做好2021年老旧小区改造工程前期准备工作,加大违建拆除力度,组织发动群众提前拆除吊篮和空调架等设施,加快更换塑窗,动员群众自筹资金改善楼道内环境,提高居民参与老旧小区改造工程建设的积极性。四是充分发挥“开门办民生”工作职能,针对改造细节广泛征求群众意见,力争小区改造后达到群众满意标准。

会议还研究了其他事项。