区政府召开第17届43次常务会议
来源: -- 信息复核时间:2020-03-25

2020年3月20日,区政府第17届43次常务会议在区政府后三楼视频会议室召开,会议贯彻落实了中央和省市区委有关统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议精神,以及市委、区委经济工作会议和各级纪委全会精神,研究讨论了《关于调整龙沙区人民政府消防安全委员会组织机构》,研究部署当前政府工作。

区政府领导王树文、许济淳、田忠启、郭永权、刘春英、魏巍参加会议,区人大、政协及区直相关部门负责同志列席会议。

会议原则通过了《关于调整龙沙区人民政府消防安全委员会组织机构》。

会议听取了区发改工信科技局、农业农村局、城管局、市场监管局、统计局、教育局、龙沙公安分局等部门关于疫情防控和复产复工情况的汇报;区应急局、信访局、住建局、交通局、民政局、营商局、卫健局等部门关于疫情防控和复产复工情况做了书面汇报;听取了区发改工信科技局和区经合局关于项目谋划和启动工作汇报;听取了区财政局、龙沙税务局、区人社局关于上级近期出台支持经济发展相关政策措施落实情况的汇报。

会议听取了刘春英同志、郭永权副同志、田忠启同志、许济淳同志对2020年分管战线工作的安排部署。

会议强调:一是统筹推进疫情防控与复产复工。一方面要做实做细疫情防控;另一方面要加快分区分级分类分行业复产复工。二是在新形势下推动经济高质量发展。一要抓重点项目、促“三率”提升。二要抓招商引资、促后劲支撑。三要抓项目谋划、促长远发展。四要抓装备制造业、促转型升级。五要抓现代服务业、促三产融合。三是注重保障和改善民生。一要抓绿色农业、促乡村振兴。二要抓生态建设、促环境优化。三要抓城乡环境整治、促整体提升。四要抓民生改善、促社会和谐。五要抓安全信访、促社会稳定。四是严守清正廉洁底线。持之以恒正风肃纪,严格落实中央“八项规定”及实施细则精神,对享乐主义、奢靡之风露头就打,对形式主义、官僚主义等“四风”隐形变异的新动向时刻防范。认真履行“一岗双责”。深入推进法治政府建设,完善政府依法决策程序,自觉接受人大、政协、群众、舆论等各方面的监督,协助纪检监察机关坚决查处资源、工程等领域腐败问题,有效防止权力滥用。

会议还研究了其他事项。