龙沙区召开全区村(居)委会换届选举工作推进会
来源:民政局 -- 信息复核时间:2021-03-01

2月26日上午,龙沙区政府副区长何绮春在区政府三楼会议室召开了全区村(居)委会换届选举工作推进会议,区民政局主要负责同志和各街道(党工)委书记参加会议。

会议强调,换届要实现居委会书记、主任“一肩挑”。并对换届工作提出以下几点要求:一是坚守规矩,严格履行程序,做到依法依规,有大局意识,以工作为重点,做到公平公正;二是坚持原则,工作人员要学习、掌握、运用好政策,按照政策要求、标准有序推进换届工作;三是注重细节,将各项工作抓紧、抓实、抓细,严格按照时间节点有序推进换届工作;四是行事果断,充分做好应对突发事件的准备工作,提前制定应急预案,做到心中有数。真正做到出于公心选好人,履行程序把好关。

随后,会议对区民政局下一步工作作出重要部署,要求区民政局成立政策指导组、工作巡查组和应急突发处置组三个工作组,给予各街道社区专业、细致地指导和督导。