龙沙区召开应对台风“美莎克”防汛工作紧急会议
来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-09-03
9月2日下午,全市应对台风“美莎克”防汛紧急会议结束后,龙沙区防汛指挥部立即召开防台风防汛紧急部署会议。会议由区防汛抗旱指挥部副总指挥、区委常委、区政府副区长许济淳主持,区防汛抗旱指挥成员单位和7个街道办事处主要领导以及区防汛办工作人员共24人参加会议。

许济淳副区长要求,一是各成员单位和各街道办事处要高度重视迎战台风工作,认清当前迎战台风防汛形势,克服麻痹大意、松懈思想,增强防台风应对工作的责任感和使命感。二是压实防汛责任抓落实,各防汛成员单位和各街道要以雨情、水情为令,确保完成不亡人、少伤人的防汛目标。三是加强重点部位防范。对堤防、桥涵、路基、铁路、树木、广告牌、通信电力设施、临时建筑物等部位要明确专人巡查值守。四是强化值班值守。严格执行24小时领导带班和专人值班制度,如遇险情,及时报送信息,并组织应急力量应对处置。五是落实抢险人员队伍和防汛物资,做到出现险情,第一时间抢险救援到位,保证人民生命财产安全,确保全区安全度汛。