龙沙区召开老旧小区综合改造专题推进会议
来源:政府办 -- 信息复核时间:2020-08-31

8月28日下午,龙沙区委副书记、区长王树文主持召开老旧小区综合改造专题推进会议。区委常委、副区长许济淳及相关部门、街道、社区主要负责同志参加会议。

会议听取了街道、社区关于明年小区改造有关准备工作进展情况的汇报,并就全区老旧小区综合改造工作进行安排部署。

会议强调,一是区住建局要每周统计指标完成情况,根据指标排名进行动态调整,各街道要抢抓机遇、实事求是,克服困难、发动群众;二是要引导广大业主选择好的物业企业进行服务,让差的物业企业退出市场,实现优胜劣汰;三是要积极宣传发动,提升物业费缴纳标准和背书率,区物业中心要加强指导,在改造的同时,要解决标准低、收费率低等“管”的问题,促使物业管理进入良性循环状态;四是要充分利用入冬前的时间,发动居民更换塑窗;五是各单位要通力协作,在高质量完成今年改造工作的基础上,提前启动明年改造工作,力争通过全区上下的努力,让辖区居民生活质量得到明显提升。