龙沙区纪委监委召开常委会议
传达学习区第十三次党代会精神
来源:纪委监委 -- 信息复核时间:2021-11-23

11月20日,龙沙区纪委监委召开十三届第一次常委会议,传达学习区第十三次党代会精神。区委常委、纪委书记武新华主持会议并讲话。

会上,武新华同志介绍了党代会基本情况,对“两委”工作报告进行解读。武新华同志强调,班子成员要带头深入学习、深刻领会区十三次党代会精神,特别是“两委”工作报告,按照上级纪委监委和区委的部署要求,在区纪委常委会的坚强领导下,在学思践悟上走深走实、在践行履职上奋勇担当,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断推动纪检监察工作高质量发展。

会议要求,纪检监察干部要迅速掀起学习宣传贯彻区十三次党代会精神热潮,同时持续系统学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固发展党史学习教育成果,通过开展集中学习、座谈交流、撰写心得、干部宣讲等系列活动,学深悟透,凝聚共识,激发力量。同时要把学习贯彻会议精神与高质量做好今年纪检监察工作融会贯通起来,坚持学在前、想在前、干在前,对照未来五年工作规划,查补短板、巩固成果,理清明年工作目标、思路和举措。

会议强调,新一届纪委监委班子要切实发挥作用,团结协作,率先垂范,要在统一思想上下功夫,提高站位;要在转变认识上下功夫,沉下身子;要在提升能力上下功夫,提升合力;要在解决当前问题上下功夫,掌握主动;要在发挥示范作用上下功夫,导向鲜明;要在严细实上下功夫,担当负责,在新时代新征程上展现新气象新作为。