中国人民政治协商会议
齐齐哈尔市龙沙区第十三届委员会第一次会议胜利闭幕
来源:政协办 -- 信息复核时间:2021-11-23

中国人民政治协商会议齐齐哈尔市龙沙区第十三届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于11月23日在龙沙区机关礼堂胜利闭幕。区委书记、高新区党工委书记王树文出席会议并讲话,区政协主席、党组书记田忠启主持会议,区委副书记、统战部长、区政协党组副书记魏朝举致开幕词,区政协副主席齐士宏、田野、刘艳,秘书长张兴栋以及政协龙沙区全体委员参会,区直各单位主要负责人列席会议。市换届风气巡回监督第一检查组全程监督指导本次大会。

王树文同志在党员委员大会上强调,全体党员委员要进一步统一思想、明确共识、严明纪律,发挥党员示范引领作用,推动大会议程圆满完成。要切实增强使命担当,履行好应尽义务,进一步严肃政治态度,用强烈的责任心正确行使委员权利,发挥示范引领作用履责于行,确保大会圆满成功。

会议充分肯定了政协龙沙区第十二届委员会的成绩。认真讨论了王树文同志在区委十三次党代会上作的报告。大家一致认为,报告思路清晰,目标明确,措施具体,高度符合上级精神和区情实际,具有较强的指导性。会后将进一步学习贯彻落实报告精神,并在今后工作中把思想统一到区党代会精神上来、将行动统一到区委决策部署上来。

会议期间,全体委员以高度的政治责任感和使命感,充分发扬民主,积极酝酿协商,圆满完成了各项议程。会议选举产生了政协龙沙区第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常委。区政协新当选主席田忠启表示,一定不会辜负区委的重托和大家的信任,今后会带领新一届政协班子和全体政协委员坚决贯彻落实区委各项方针政策,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,加强委员培训,强化自身建设,增强履职本领,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,为龙沙区经济社会全面发展凝智聚力。

会议号召,全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共龙沙区委的坚强领导下,在新一届政协班子的带领下,同心同德,展现政协担当、彰显政协作为,以更加饱满的热情,砥砺前行,锐意进取,为建设新龙沙做出新的更大的贡献!